Lakenfelderzucht Landsrath

D-79206 Niederrimsingen

Tel : (0049) 07664 4053386

Handy: 017661507141

Angefangen hat alles als 10 jähriger Junge mit einem Stamm Schwarzen Zwergcochin

1993 habe ich mich dann meinem ersten Geflügelzuchtverein angeschlossen (Namibian Poultry Club) in dem ich bis heute noch Mitglied bin. Durch meine Deutsche Abstammung habe ich von einem bekannten Deutsche Geflügel Lektüre bekommen und in einer der Zeitschriften habe ich Lakenfelder Hühner gesehen.

2002 habe ich meine Heimat verlassen um in Deutschland eine Ausbildung zu beginnen. Nach der Ausbildung, kam wieder der Wunsch auf Hühner zu züchten. Der nötige Platz war immer noch nicht vorhanden und somit habe ich den Wunsch für nicht realisierbar angesehen. Durch den Besuch der Lokalschau vom KTZV C192 Umkirch habe ich durch Zufall einen Kontakt geknüpft der alle Hebel in Bewegung setzte und mir eine Zuchtanlage die leer stand zur Verfügung stellte.

Ich musste bei der Frage welche Rasse ich denn gern züchten möchte, nicht lange Überlegen und hatte nun endlich die Möglichkeit Meine „Traumrasse“ die Lakenfelder zu halten.

Angefangen hat alles mit 40 Bruteiern von verschiedenen Hobbyzüchtern, daraus habe ich mir 2 Stämme zusammengestellt. Dass es einen SV der Lakenfelder gibt war mir bekannt, doch meiner Ansicht nach waren meine Tiere noch nicht in der Qualität um den Ansprüchen die ich mir gestellt habe zu genügen und somit auch nicht von der Qualität um den Sonderverein beizutreten.

Die erste Lokalschau war von mäßigem Erfolg genauso wie die erste Kreisschau.

Anfang 2015 Habe ich durch einen Zufall ein Sondervereins-Mitglied kennengelernt. Nach einem Besuch von besagtem SV-Mitglied in meiner Zuchtanlage mit viel Fachsimpeln und selektieren und aufbauende Worte wusste ich, dass ich auf dem richtigen weg bin und habe mich auf Anraten dem Sonderverein angeschlossen.

Ermutigt durch die Unterstützung habe ich 2015  4,4 Tiere zur Europaschau in Metz gemeldet mit beachtlichen Erfolg unter anderem auch ein 1,0 Hv96 Europamedallie

2015 auf der Kreisschau in Freiburg brachten 2,3 Lakenfelder von mir ua. eine 0,1 mit V bewertung mir die Kreismeisterschaft.

Zuchtstamm

Gruppe Junghähne